Veg&Vegan

Veg&Vegan

Fiore in cucina

Nella prima parte vi ho parlato velocemente della storia dell’uso dei fiori in cucina, veniamo al presente: uno degli aspetti della cucina contemporanea è...

Cucina con i Fiori

Vorrei dare risalto ad una tematica culinaria che mi interessa: la cucina con i fiori. L’uso in cucina dei fiori risale a migliaia di anni...

Alga wakame

Le alghe esaltano il sapore di molte pietanze, oltre ad avere un importante valore nutritivo. Sono vegetali di mare da sempre utilizzati in Asia...

Mais Spinato

Quando si parla di mais viene subito in mente la classica pannocchia gialla con i chicchi lisci. Invece di mais ce ne sono di...

Acqua

Iniziamo con l'importanza dell'acqua, ognuno di noi sa che l'acqua è presente nel 70% del nostro corpo, che non è altro che una macchina...

Basilico

Esistono più di 40 varietà di basilico, quelli più comunemente usate sono due: il genovese, dal profumo intenso ed il napoletano con foglie grandi,...

Albert Einstein

C’era una volta il vegetarismo: ministoria di un movimento che ha propugnato un nuovo approccio ai sapori della tavola e conquistato molte persone: da...

Vegan

Vegetariano o vegano. Spesso questa cucina è associata a pietanze tristi e sciape. Esiste, invece, una cucina veg&vegan gourmet che può suscitare emozioni a...

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.