Persone

Persone

Pierino Sassone

Nasce chef e diventa organizzatore e manager del cibo, tra i più importanti d’Italia. È Piero Sassone, originario di Viggianello. È uno dei protagonisti di...

Provolone Valpadana DOP

È uno degli uomini chiave del Provolone Valpadana DOP, uno dei formaggi chiave per il futuro del lattiero-caseario italiano. In questi anni, Libero Stradiotti,...

Giulio Signorelli

Per tutti è ‘Ol Formager’, dal nome della ditta, il negozio storico nel cuore di Bergamo Bassa che è un po’ il Fort Knox...

Wega

Solo con una macchina italiana si prepara il buon espresso italiano. Gianluigi Sora, National Manager Account di Wega ci spiega perché.

Andrea Segrè

Sprecare il cibo: una piaga sociale che nasce da cattive abitudini. Ecco cosa ne pensa uno dei massimi studiosi sullo spreco alimentare: Andrea Segrè.

Alberto Marcomini

Lui è uno dei mattatori del mondo caseario italiano. Dove c’è un formaggio che merita, una produzione di eccellenza da promuovere, prima o poi...

Stefania Vasques

Vive a Milano, ma si porta la sua Sicilia nel cuore. Stefania Vasques: architetto e designer, ideatrice  della linea TerraCotto per Sambonet. Si fa presto...

Dr. Giusepe Iacono

La celiachia coinvolge l’8% della popolazione mondiale. Ma essere celiaci vuol dire rinunciare ai piaceri della tavola? La risposta al dott. Giuseppe Iacono Per tutto...

Massimo Conti

Gelatiere da oltre trent’anni, Massimo Conti svela i segreti di un prodotto sempre in cima alla hit dei gusti. Semplicità, genuinità, naturalità: ecco i...

Giancarlo Greco

Olio extravergine di oliva: un’eccellenza italiana che oggi si trova a dover affrontare nuove sfide di mercato. Con un assoluto punto di forza: la...

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.