Persone

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Sagra

In Italia le sagre sono tra le 34 e le 35 mila, le persone coinvolte dai due ai tre milioni. Ce ne parla Adriano Facchini, agronomo, esperto di marketing agroalimentare e territoriale

Stefano Masanti

Stefano Masanti è il primo dei quattro chef ‘Marco Polo’ a invitare a tavola i lettori di Nutrito Magazine per gustare uno speciale menu di Natale o di fine anno

bistrot

L'antropologo Marc Augé lo dice chiaramente: insieme alla Torre Eiffel o al Can Can, il bistrot rappresenta la quintessenza dell'arte di vivere francese.

Lilia Zaouali

Il braccio di mare che separa la Tunisia dalla Sicilia non basta a cambiare il territorio: abbiamo incontrato Lilia Zaouali, scrittrice tunisina, che vive in Italia, antropologa e storica.

«A cinque anni dissi a mio padre che avrei fatto il pasticcere». Quel bambino non ha cambiato idea: oggi quel gioco è diventato una professione.

Massimo Brucato

Abbiamo incontrato e intervistato un valido esperto di olio, Massimo Brucato, siciliano, tra i collaboratori della guida degli oli ‘Slow Food Editore’.

Francesca Monaci

Fino a cinque anni fa era solo una delle più promettenti giovani casare della Bergamasca, ma già in grado di fare incetta di premi...

Pompei

Chi guarda alle ricette italiane rimane affascinato dai profumi, dai gusti e dalla naturalità degli ingredienti. Per uno straniero è facile credere che la...

Formaggi

Se ami i formaggi, frequenti gli ambienti caseari, il nome di Vincenzo Bozzetti prima o poi comincerà a ronzarti nelle orecchie. Istrionico, volubile, di...

Le foglie e i boccioli sono gli elementi centrali dei disegni di Regula Stüdli. I decori ‘Fleurs Sauvages’ e ‘Pink Rose’ che Regula Stüdli ha ideato per Rosenthal sono diventati presto dei bestseller.

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.