Mondo

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agnello alla greca

In Italia dalla mezzanotte del 31 dicembre si consumano lenticchie, auspicio di denaro, cotechino o zampone sinonimi di abbondanza, e frutta, in particolare uva, simbolo di vita.

bistrot

L'antropologo Marc Augé lo dice chiaramente: insieme alla Torre Eiffel o al Can Can, il bistrot rappresenta la quintessenza dell'arte di vivere francese.

Espresso

Un viaggio ‘liquido’ nel Mediterraneo profuma soprattutto di tè, caffè e agrumi che vengono consumati fuori delle tavole o, al limite, alla fine di un pasto.

Lilia Zaouali

Il braccio di mare che separa la Tunisia dalla Sicilia non basta a cambiare il territorio: abbiamo incontrato Lilia Zaouali, scrittrice tunisina, che vive in Italia, antropologa e storica.

Mediterraneo

Potremmo tracciare i confini del Mediterraneo attraverso la coltivazione e diffusione dell’olio, l’allevamento della vite e l’uso del cous-cous.

Porec

22 hotel, 7 villaggi turistici, 10 campeggi, 47.000 posti letto e milioni di presenza annue con una presenza significativa nelle due principali regioni turistiche...

Lorenzo Randisi

Sangue italiano e vision americana: Lorenzo Randisi ci introduce nel suo locale che unisce gusto e design innovativo. Un luogo di tendenza che ha...

Pane Colombo Farina

Paola Colombo, una giovane di origini italiane che vive a San Francisco lavora al Ristorante FARINA, in Mission District. Lei è la responsabile per...

G. David Tilman

Lo stile alimentare occidentale ha effetti negativi sulla salute, ma anche sull’ambiente. Per questo sarebbe meglio se tutti mangiassero all’italiana. Parola del più importante...

Ortaggi mediterranea

Nel 2010 è stata eletta Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Sapori, tradizioni, influenze religiose per una dieta che abbina sapore e salute come nessuna altra...

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.