In evidenza

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G. David Tilman

Lo stile alimentare occidentale ha effetti negativi sulla salute, ma anche sull’ambiente. Per questo sarebbe meglio se tutti mangiassero all’italiana. Parola del più importante...

Vanni Codeluppi

Veloci, distratti, nevrotici: spesso siamo così quando ci mettiamo a tavola. Eppure è importante vivere con consapevolezza il gusto del cibo. Ne parliamo con...

Raccolta del Caffè

Negli anni Sessanta emigra in Venezuela e diventa imprenditore di caffè. L’Italia, però, gli rimane nel cuore: a sessantadue anni, nel 2011, si rimette...

Asti Unesco

Langhe, Roero, Monferrato: natura, tradizione contadina, sapori. Un territorio meraviglioso, pronto a essere riscoperto nella sua veste di Patrimonio dell'Umanità.  «Una eccezionale testimonianza vivente della...

Ortaggi mediterranea

Nel 2010 è stata eletta Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Sapori, tradizioni, influenze religiose per una dieta che abbina sapore e salute come nessuna altra...

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.