In evidenza

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Lilia Zaouali

Il braccio di mare che separa la Tunisia dalla Sicilia non basta a cambiare il territorio: abbiamo incontrato Lilia Zaouali, scrittrice tunisina, che vive in Italia, antropologa e storica.

Antonella Manuli

Maremma, Toscana. La storia di questa fattoria parte da Milano, passa per la Svizzera e la California, e ruota attraverso una protagonista: Antonella Manuli.

Marco Serra

Siamo nel territorio del comune di Aquara (Salerno) tra ulivi secolari, macchia mediterranea e viti: di questa storia è parte integrante Tenuta Mainardi

Mediterraneo

Potremmo tracciare i confini del Mediterraneo attraverso la coltivazione e diffusione dell’olio, l’allevamento della vite e l’uso del cous-cous.

Gianluca Morino

La bisnonna Margherita ha lasciato il segno. Il piccolo Gianluca Morino è cresciuto con lei, ne ha ereditato l’amore per la vigna, per il lavoro di vigna che non conosce giorni festivi e procede incessante, stagione dopo stagione.

Cardone Uva

C’è una storia di ostinata volontà e di amore per la propria terra che si scrive in Puglia. A raccontarla è Marianna Cardone che ci introduce all’interno della sua cantina.

Maria Borio

La famiglia Borio è legata a Costigliole d’Asti fin dal 1198. Dalla loro passione per le vigne è nata Cascina Castlet.

«A cinque anni dissi a mio padre che avrei fatto il pasticcere». Quel bambino non ha cambiato idea: oggi quel gioco è diventato una professione.

Spinosa bottiglie

Veneto, Valpolicella. Tra queste colline, il vino ha scritto la storia di molte aziende. Di questa zona è figlio orgoglioso Enrico Cascella Spinosa, titolare di Villa Spinosa.

Massimo Brucato

Abbiamo incontrato e intervistato un valido esperto di olio, Massimo Brucato, siciliano, tra i collaboratori della guida degli oli ‘Slow Food Editore’.

EDITORIALE

Ilaria Guidantoni

Il Mediterraneo, per la sua caratteristica di essere un mare chiuso, si nutre delle terre che bagna in un rapporto di forte intimità, alimentando una corrispondenza tra le stesse.