Expomenu: Hraimi – Israele

Expomenu: Hraimi – Israele

Hraimi

Pesce in salsa di pomodoro e peperoni e pita

Cucina ebraica
Tempo di preparazione 10 min.
Tempo di cottura 20 min.
Tempo totale 30 min.
Porzioni 4
Ingredienti
Pesce bianco (nasello) 3 tranci
Olio d’oliva ½ bicchiere
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai colmi
Peperoncino in polvere ½-1 cucchiaino
Aglio schiacciato 2 spicchi
Sale ½ cucchiaino
Carvi ½ cucchiaino
Limone spremuto ½
Ingredienti per la salsa
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Cumino peperoncino 1 cucchiaino
Pomodoro concentrato 1 cucchiaio
Peperone ½
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone ½
Olio di semi q.b
Sale
Procedimento per la salsa

Prendete una padella grande e versateci l’olio e la cipolla e iniziate a farla rosolare; poi unite l’aglio e il peperoncino e fate insaporire il tutto. Aggiungete quindi il peperone tagliato a pezzi o a strisce e privato dei semi interni, il concentrato di pomodoro, l’acqua e infine il cumino.
Mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere avendo cura di mettere la fiamma bassa. A cottura quasi ultimata aggiungere il succo di limone.

Procedimento

Prendete i tranci di nasello fateli tostare in padella con un filo d’olio e aggiungerlo alla salsa preparata in precedenza per ultimare la cottura.

Servite il hraimi caldo con abbondante pane pita.

Gli Expomenu sono cortesemente offerti da ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners)

la Redazione