Sardegna: mangi mediterraneo e vivi cent’anni

Sardegna: mangi mediterraneo e vivi cent’anni

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Centenari Sardegna

Sardegna, terra di centenari. Il segreto? Mangiare mediterraneo. Se n’è parlato recentemente a EXPO MILANO 2015, nell’incontro “Sardegna, isola della qualità della vita – cibi per la salute dalla terra dei centenari”, a cura Regione Sardegna.

«La Sardegna è una delle regioni del mondo più longeva – ha affermato il professor Gianni Pes dell’Università di Sassari – anzi è solo seconda all’isola di Okinawa, invece per la classifica sulla longevità maschile siamo i primi

«Abbiamo scoperto – ha precisato Pes – che queste persone per tutta la vita si sono attenuti alla dieta mediterranea, con molti carboidrati, poche proteine, carne due volte al mese, molto olio d’oliva, pane a fermentazione naturale, il minestrone di legumi. Nelle aree rurali si nota il persistere di queste abitudini».

la Redazione