Expomenu: pollo con cedro sottaceto e melassa di datteri, Bahrein

Expomenu: pollo con cedro sottaceto e melassa di datteri, Bahrein

Pollo Cedro
Ingredienti per il pollo
Petto di pollo 0,5 Kg
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero in polvere 1 cucchiaino
Succo di un limone
Per la marinata
Panna acida 1 cucchiaino
Yogurt 1 cucchiaino
Panna 50 g
Per la guarnizione
Limone sottaceto del Bahrein
Coriandolo fresco tritato q.b.
Melassa di datteri (tipica del Bahrain)
Pane a fette oppure pita sottili e rotonde di piccola grandezza
Procedimento

Pulite il petto di pollo dal grasso, dalle ossa e dalla pelle, lavatelo in acqua corrente, tamponate per asciugare e insaporite con il succo di limone, il sale e il pepe nero. Lasciate riposare per 15 minuti. Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti e marinatevi il pollo tagliato a fettine sottili più lunghe e larghe possibili e poi in julienne (anche cubetti per un volume più ampio), per 10 minuti ca. In una padella con poco olio, friggete il pollo sgocciolato dalla marinata (ma non troppo), fino ad avere un colore oro brunito e croccante. Intiepidite la pita e avvolgetela a cono, riempitela con il pollo tagliato, condite con poco limone sottaceto del Bahrein, poca melassa di datteri e coriandolo fresco tagliuzzato. In alternativa la piccola pita rotonda può essere farcita allo stesso modo e piegata a fagotto. Oppure con il pane a fette, leggermente tostate condite allo stesso modo e presentato tipo bruschetta.

Gli Expomenu sono cortesemente offerti da ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners)

ICIF figura tra i protagonisti di EXPO MILANO 2015, gestendo a 360° il food&beverage dei padiglioni di sette nazioni: Angola, Argentina, Bahrein, Israele, Messico, In primo piano, l’incontro dei sapori italiani con diverse radici culinarie.

la Redazione